Suasa bulan puasa Merupakan suasana dimana kita harus menahan lapar dan haus dan juga hal lain yang menjadi batalnya puasa kita.
Dalam keadaan menahan maka kita pasti juga ingin memanjakan perut kita setelah masuk adzan maghrib dengan makanan yang super enak dan lezat.
Maka Dari itu, Hari ini yang juga merupakan Hari ke 9 Bulan Ramadhan 1436 Hijriyah akan berbagi lewat Postingan ini Tentang Resep Soto Ayam Kampung Guna Menambah Referensi Memanjakan Perut di Bulan Ramadhan ini.
Bahan:
1 ekor ayam kampung (berat 1kg), potong-potong sesuai selera
2 Liter Air
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
12 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
3 cm kunyit
3 buah kemiri (sangrai terlebih dahulu)
1/2 sendok teh merica
Gula, garam secukupnya.
Bahan:
1 ekor ayam kampung (berat 1kg), potong-potong sesuai selera
2 Liter Air
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
12 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
3 cm kunyit
3 buah kemiri (sangrai terlebih dahulu)
1/2 sendok teh merica
Gula, garam secukupnya.
Gambar Soto Ayam Kampung |
Bumbu lainnya:
2 batang daun bawang
2 batang seledri
2 batang sereh, geprek
2 lembar daun jeruk
1 buah daun bombay
Bahan pelengkap:
200gr tauge pendek
250 gr soun, seduh dengan air panas, lalu tiriskan
1 bonggol kol putih ukuran sedang, iris halus.
4 buah tomat merah, potong dadu
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
250 gr kripik kentang
Perkedel kentang secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Sambel bawang, kecap, jeruk nipis.
Cara Mengolah:
Rebus air sampai mendidih, masukan potongan ayam. Rebus sampai dagingnya empuk.
Angkat ayam (kecuali bagian kepala, leher, cekernya...biarkan tetap didalam), goreng sebentar lalu suwir-suwir.
Tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampai harum. Masukan kedalam air kaldu tadi, tambahkan daun jeruk, sereh, daun bawang, seledri, bawang bombay, lalu didihkan kembali.
Siap disajikan, tata uborampe-nya dalam mangkuk, lalu siram dengan kuahnya panas-panas. Sajikan dengan perkedel kentang, keripik kentang, bawang goreng, kecap dan sambel
2 batang seledri
2 batang sereh, geprek
2 lembar daun jeruk
1 buah daun bombay
Bahan pelengkap:
200gr tauge pendek
250 gr soun, seduh dengan air panas, lalu tiriskan
1 bonggol kol putih ukuran sedang, iris halus.
4 buah tomat merah, potong dadu
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
250 gr kripik kentang
Perkedel kentang secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Sambel bawang, kecap, jeruk nipis.
Cara Mengolah:
Rebus air sampai mendidih, masukan potongan ayam. Rebus sampai dagingnya empuk.
Angkat ayam (kecuali bagian kepala, leher, cekernya...biarkan tetap didalam), goreng sebentar lalu suwir-suwir.
Tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampai harum. Masukan kedalam air kaldu tadi, tambahkan daun jeruk, sereh, daun bawang, seledri, bawang bombay, lalu didihkan kembali.
Siap disajikan, tata uborampe-nya dalam mangkuk, lalu siram dengan kuahnya panas-panas. Sajikan dengan perkedel kentang, keripik kentang, bawang goreng, kecap dan sambel